Королева

Мучиться ли поисками смысла
в миг, когда все демоны воскресли
и теснятся, спорят меж собой
(кто, мол, самый ловкий и крутой)
чтоб затеять с ангелами бой,
с теми, что на небесах повисли
и следят внимательно за мной?
Я же не сказал им и полслова,
жду, когда родится королева,
жду, когда герольды протрубят…
распахнутся створки белых врат,
и увижу я, глазам во вред,
ту, с очами тёмными, что сливы,
ту, что не ступает, а парит…
ах, она, как маленькое солнце,
эх, с неё бы рисовать харит!
Только кто же к солнцу подберётся?
Королева, Вы не для зверинца:
в пищевой цепочке Вам не место!
Приплыву за Вами на эсминце
и подвергну нежному аресту!


Рецензии