Необычное лекарство

Сегодня сказку нашу
Про девочку Наташу
Немного приукрашу,
Но лишь совсем чуть-чуть.
А вы не придирайтесь,
Дослушать попытайтесь,
Не очень удивляйтесь,
Усвоив сказки суть.
       ***             
Итак, в одной квартире
Под номером четыре
Жила-была Наташа.
Ей скоро десять лет.
Сейчас сложилось мненье,
Что это поколенье
Не жалует ученье,
А ценит Интернет.

Наташа, без сомненья,
К большому сожаленью,
Совсем не исключенье,
Играет целый день.
Как все другие дети
Алёши, Вали, Пети,
Да много их на свете
И всем играть не лень.

Хоть шея затекает,
Она не прекращает,
Играет и играет,
Не смотрит на еду.
Девчонка похудела,
она бледнее мела,
А это ведь не дело.
Попала, знать в беду.

А мама-то страдает,
За дочь переживает,
Но выхода не знает
И как-то сгоряча,
Не выдержав всё это,
Чтоб получить советы,
Нашла Наташе где-то
Хорошего врача.

«Прошу Вас, помогите,
Наташеньку спасите!
Пожалуйста, скажите,
Что можно сделать здесь?"
Врач с первого же взгляда
Сказал: «Гулять ей надо,
Смеяться до упада
И больше фруктов есть.

Здесь не нужны микстуры,
Уколы, процедуры.
Уроки физкультуры
Тут надобны для вас.
Чтоб было больше толку,
Планшет убрать на полку
И выдавать ей только
Не больше, чем на час.

Согласно распорядку
Добавим мы зарядку,
Тогда всё станет гладко.
Проверено не раз.
Движенье – это дело!
И если взяться смело,
То укрепится тело.
Запомнить сейчас,

Что нужно постараться
Примерно заниматься,
В планшет не утыкаться!»
Ей строго врач сказал
И тут же по порядку
Обычную зарядку
(Какую-то зарядку?!)
Наташе показал.

«Да вот ещё забота.
Придумали Вы что-то.
Мне делать неохота
Зарядку по утрам».
«Зарядку делать надо!
Здоровье как награда
(Достойная награда!)
За это будет Вам».

Конечно, поначалу
Желанья было мало
И слёзы проливала
Наташа, но теперь
Привыкла понемногу
И в спорт нашла дорогу.
Ей на Олимпиаду
Сейчас открыта дверь.

Она у нас пловчиха.
Плывёт красиво, тихо
И занимает лихо
Лишь первые места.
Прислушавшись к совету,
Влюбилась в спорт, а это
И над собой победа,
И просто красота!


Рецензии
Эх, если бы так всё было бы просто с детьми...
Увы....
Компьютерная зависимость похлеще наркоты...
Но начинать надо, иначе - будет совсем грустно и родителям, и Наташам, и им подобным...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   20.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна. Хоть и трудна эта дорога, но идти по ней надо...
С уважением, Евгения.

Евгения Урусова   20.08.2015 21:51   Заявить о нарушении