Под зелёным абажуром

1 часть.
Снова закат, как «Бордо», расплескался,
Цифры арабские стрелка ведёт,
Мы так хотели – и я остался!
Мы пили сладкий, мы пили мёд!
Мягкость атласа, свет абажура,
Что будет завтра – нам всё равно!
Но в эту ночь пусть грянет буря,
Мы её ждали, ждали давно!

Припев.
Под зелёным абажуром,
Мир застыл в молчании,
Кружит ветер, плачет буря,
Это не случайно!
Под зелёным абажуром
Мы с тобой укрылись,
Утопи в реке лазури,
Унеси на крыльях!

2 часть.
Гляссе растает на фарфоре белом,
Пусть губы шепчут странные слова,
Мы в омут страсти окунулись смело,
Неси вперёд нас, мыслей караван!
Пьянишь, как «Бейлис», ты воспламеняешь,
Горишь так ярко, как костёр «Звезда»,
Мои секреты наизусть все знаешь,
Мои секреты – от семи до ста!


Припев.
Под зелёным абажуром,
Мир застыл в молчании,
Кружит ветер, плачет буря,
Это не случайно!
Под зелёным абажуром
Мы с тобой укрылись,
Утопи в реке лазури,
Унеси на крыльях!


Рецензии