Не шагал, а летел сквозь рассветы и ночи...

Не шагал, а летел
Сквозь рассветы и ночи,
Все хотелось успеть –
И греха, и стиха,
Коль пахать – глубоко,
Пасть в гульбе – со всей мочи,
Чтобы рвались от удали
Легких меха.

Все хотелось успеть,
Все испробовать лично,
Меда сладость отведать
И яда хлебнуть,
На себе перемерить
Побольше обличий,
Чистоту распознать
И густейшую муть.

Солнце било в глаза,
Мир слепил красотою,
Было много дорог,
Троп вилась череда…
И не сразу узнал,
Что надежней простое,
Крепче всяческих вин
Ключевая вода.

Черный хлеба ломоть
Яств заморских дороже,
Гуще
Тонкой березки застенчивой
Сень,
И весомее день – пережит,
А не прожит,
И мудренее – в лоб,
А не тень на плетень.

…Сердце снова и снова
Куда-то стремится:
Мне бы – новую даль,
Мне бы новой зари…
И опять я лечу –
В твои руки  жар-птицы,
В звезды снова лечу –
В твоих глаз янтари…


Рецензии
Владимир! Стихотворение заряжает энергией, которой пронизано каждое написанное слово!Вечная молодость души - вот что это! Спасибо огромное за такую ПОЭЗИЮ!!!
С теплом, Марина

Марина Марина Витальевна   20.04.2016 11:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Библиотека от всей души благодарит Вас за внимание, проникновение в поэтический мир Владимира Михайловича, добрые слова.

Владимир Чурсин -Прохоровка   20.04.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.