Муравьиная доля

   
  Диптих
Куст можжевельниковый веником
У сосен чахнет на виду.
А я, что хан, над муравейником,
Дарую милость иль беду.
Могу  сооруженье хилое,
Разрушить иль придать огню.
Хочу я  - муравья помилую,
Хочу  -  казню!
А он в лесу  столичной области,
Тащит былинку, семеня.
Спешит меж ног моих без робости,
Как будто нет над ним  меня.
И я в лесу столичной области  -
Не хан, а просто - человек .
Держусь, как муровей на глобусе.
А надо мной – убойный век

* * *
Я славлю работягу муравья
Которому тайгою мурава.
С утра спеша по многим направленьям
Он добывает, строит бережёт…
Не претендует  называться гением,
А машет усиками, словно дирижер.
Страдует не за должность, не за место.
Но сапогом не выдавишь слезу
Работает  он споро, незаметно.
И  вон уж целый град стоит в лесу!
Сноровисто, как массовик-затейник,
В нём главный муравей диктует лад.
Но вот оса попала в муравейник.
И… Только крылья от неё лежат!.
Качаются травиночки, шурша.
Как будто бы и нету мураша!


Рецензии
Пример для большинства людей -
Простой трудяга муравей.
Он знает, труд - залог здоровью,
Коль исполняется с любовью)))

С уважением!

Мила Щербакова   06.09.2015 16:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО,МИЛА, ЗА ЗАМЕЧАТЕДБНЫЙ ЭКСПРОМТ! ВД

Владимир Дергунов   08.09.2015 20:42   Заявить о нарушении