Снежные розы

Снежные розы — розы с мороза,—
Словно застывшая музыка слёз,
Чья-то судьба, где стихи есть и проза,
Чей-то ответ на последний вопрос...

Снежные розы ломаются с хрустом,
Не отогреть их дыханьем весны.
Снежные розы... Но не на русском...
И никакой в этом нет их вины.

На перепутье дорог не вернутся,
Но не забыть тот сиреневый край.
Счастье готова опять улыбнутся,
Если наступит любви нашей май!

Нам на двоих много счастья не надо,
Слушаем снега мы белый рояль…
Снежные розы — любовь и отрада,
Слушаем то, что играет февраль.

Может, хотелось бы слышать иное?..
Зимние песни упали в цене.
Но для меня эти розы – святое
И мелодичное, даже вполне!

С ними возиться еще да возиться,
Чтобы увидеть цветы в хрустале…
Снежные розы потом будут сниться,
Хоть и не долго жить им в тепле.


Рецензии