Мы

Мы распластаны по телу земному
И разлиты по земным озерам
Мы и дышим, и живем по-иному. –
Мы берем эту землю измором.

Мы раздавлены земной глубиною. –
В этих недрах нам бы не задержаться!
Мы опутаны бедой и войною. –
Нам положено рыдать и бояться.

Мы, привыкшие к земным катаклизмам,
Отчего еще слепы и безруки?..
Что мы знаем о любви и о жизни,
Обрекая эту землю на муки?..

Мы, кто движемся по телу земному, –
Мы – как пасынки, мы землю не любим.
Изощренно, одевая в оковы,
Словно мачеху, терзаем и губим.
15.07.15.


Рецензии