Песня о неизбежном

Уж смотрюсь я в зеркало с пристрастьем,
Зрю морщинки да и блёклость губ...
Где же ты, моё младое счастье?
Где же ты, восторг сердечных мук?

Всех тревог познав прикосновенье,
Замерзаю розой в хрустале...
Где же вы, прекрасные мгновенья?
Где вы, страсти, жившие во мне?

"Жизнь - обман с чарующей тоскою",
Так писал Есенин о судьбе...
Вот и я, когда глаза закрою,
Вижу май, хоть плачу в октябре.

В жизни всё, увы, неповторимо,
Я не буду больше молодой...
Мчится вдаль всё, всё неудержимо,
Помашу я прошлому рукой,

Дам ему быстрей с души скатиться,
Вслед за ним из сердца канет грусть...
Много новых радостей случится,
Шепчет дух: всё впереди, не трусь.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии
хорошо бы покаялись и были спасенной,
а то впереди может и быть адская бездна.
спасибо.

Владимир Сафин   05.11.2015 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.