Через два стекла

С утра шел мелкий дождик,
А ночью я рыдал,
За то что был отвергнут,
Когда того не ждал.

Я ею был обижен
За светлую любовь;
За веру в моем сердце,
Разбитом ею в кровь.

То было не со мною!
Холодный мрак могил
Остался в моем сердце,
За то что я любил.

Но сжалившись пред мною,
Вы снова в тишине
Мне подарили Солнце,
Оставшись в стороне.

Нас разделяют бездной
Два тоненьких стекла;
Но есть в душе надежда
На капельку тепла.

И разрывая цепи
Холодных злых ночей,
Я вас увижу снова
В мерцании свечей...

В глуби зеркал сознания
Безумия и снов
Звучат мои признания
Из светлых тайных слов.

В осколки разлетятся
Все стекла на земле!
Когда вы прикоснетесь,
Любимая,ко мне!


Рецензии