басня О любви старого тетерева

Старый Тетерев в лесочке,
жил один в большом пенечке.
Задружил с Тетеркой он
и повел с ней разговор.

"Ах ты пташка молодая,
да красивая такая,
полюби ка ты меня,
от любви,сгораю я .

Хоть я стар,но я,влюблен
и тобою,взят в полон,
все отдам тебе с полна,
только выйди за меня".

А Тетерка молодая,
так мечтала,ожидая,
что сей Тетерев богат,
у него, несметно злат.

И в любви ему поклялась,
и до смерти обещалась,
верной быть ему всегда.
не взирая на года.

знать не знала то, что он,
жил в пенечке,под кустом.
Замуж выйти согласилась,
к нему в гости попросилась.

Как увидела каков,
у такого старца кров,
вся любовь ее прошла
и от Тетерева -ушла.

Да и в жизни так бывает,
старый дедушка гуляет,
со девицей молодой,
зная то,что сам седой.

Ждет любви,мечту голубит,
что он его полюбит,
от любви сгорает он,
сам не зная,что смешон.

Ведь девица молодая,
тоже думает,гадает,
о красавце молодом,
а не дедушке седом.

Можно спорить о морали
и судить,что мол отстали,
мы со взглядами такими,
далеко не молодыми.

Но мораль у басни есть,
старый,совесть знай и честь.
Здесь корысть преобладает,
а любви здесь-не бывает.

27.04.2006
 


Рецензии