Олеся

(стихотворение А. Кулешова, вольная интерпритация с белорусского)

Была любимая и сердцу дорогая
Что ж так печально? Не могу я забыть
Как ты с зарей вечерней словно догорая
Сказала тихо: "Как же мне тебя простить?".

Ушла. Теперь уже не встретимся, Олеся.
Будь на пути своем ты счастлива, прощай.
Я на распутье, ну, а где то в поднебесье
Встречает песней звонкой жаворонок май.

Ушла. Оставила мне зорьки и туманы,
Полыни горечь разлучивших нас дорог....
И я мгновением нанесенные раны
Годами в сердце залечить своем не смог.


Рецензии
Хорошо! Знакомо! Спасибо!

Тимур Махкамов   15.07.2019 09:37     Заявить о нарушении
замечательно, когда мужчины так нежно пишут о любви!

Лидия Логинова   08.01.2020 01:19   Заявить о нарушении