***

Почему веселье в сердце?
Мне бы плакать, - я смеюсь;
Я вчера своей ждал смерти,
А сегодня не боюсь!

А сегодня пляшут ноги
По раскаленным углям!
Господь мой мне дал дороги,
Как великим королям.

Все исхожены тропинки,
Все исхожены пути.
Знает лишь Творец Единый
По какому мне идти.

Будет длинен он и труден
Через горы и моря,
Но утешится кто плакал,
Тайну светлую храня.

Даже если через бездны
Я пройду, - не устрашусь;
Вашим нежным теплым взглядам,-
Раб покорный, - поклонюсь!

Будут молнии и громы
На пути мне угрожать,
Только кто посмеет,Богу
Надо мною возражать?!

И когда и как не знаю,
К вам я все таки приду;
Перед Высшей Волей Отчей
На колени упаду.


Рецензии