Дайте мне обещание

Мысли запить новые
Смесью из громких фраз.
И как сказал Оруэлл-
"Это мой Новояз".

Дай ты мне обещание.
Слово не воробей.
И я вгрызусь отчаянно
В глотку твоих идей.

Буду скулить жалостно,
Ныть и смотреть в глаза.
Ради Христа,пожалуйста,
Киньте под стол слова.

Может меня ты любишь,
Словно собака,кость.
И уходить будешь -
Слово на ветер брось.

Я буду греть мехами
Слово твоё у лап,
Чтобы не растоптали,
Чтобы не выкрал враг.

Буду беречь от пламя.
Даже когда чужой
Станет пинать ногами,
Слово зажму собой.

Скоро я стану волком,
Окрепну и выросту.
Но грел я всю жизнь собою
Не
слово,
а
пустоту...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, душевное, жизненное. Ведь зачастую, человеку достаточно одного слова, чтобы поселить в душе надежду на лучшее. Продолжайте в том же духе

Лиахим Кучнервал   09.11.2015 10:52     Заявить о нарушении