Письмо на стекле...

Она писала на стекле продрогшем
Дрожащим пальцем :"Я тебя люблю! ",
Она мечтала  ,  и жила лишь прошлым,
И, дань отдав седому февралю,
Дыханьем теплым руки согревала ...
И прикусив в отчаяньи губу,
Писала сердцем,  для чего не знала,
Стеклу доверясь, :"Я тебя люблю! "

Слезой горячей,  знаки восклицанья ,
На расписном узорчатом стекле,
Размазав тушь,  в своем слепом страданьи
И что-то бормоча под нос себе
С упрямством, сумасшедшим, непокорным,
И, не заметив позднюю зарю,
Немного суетно и, вздернув носик вздорно,
Писала на стекле :"Тебя люблю! "

Стекло внимало,  плача от касанья,
Чуть нервных пальцев и дрожащих рук,
Стирало надпись, снова замерзая,
Она писала, всхлипывая вдруг,
"Люблю тебя! "-по кругу,  раз за разом,
Болезненно... минутам сердце в такт,
Охладевая будто, час за часом :
"Тебя любила!  Жаль,  что вышло так. "

В конце сего поставила лишь точку
И отошла спокойно от окна,
Мороз крепчал,  и поглотил в миг строчки,
С небес взирала грустная луна
На полную трагедии картину
Последний вздох любви полуживой,
На девочку, что приняла судьбину,
Смирившись, грешницы,  но всё же чуть святой.


Рецензии