Слезы радости О желании быть художником

Почему я не художник?
Я не пел бы,а писал, -
Ваши светлые портреты
В муках сердца созидал!

Затененные эскизы
Древних амфор,спящих зал;
Среди них,вы королева,
Мой безумный идеал.

Каждый штрих,как дрожь желаний;
Каждый кисточки мазок, -
Буря чувств,воспоминаний,
Как зимой тепла глоток.

Как объятья рук дрожащих
Или жаркие уста;
Лист осенний пожелтевший;
Танец в пламени костра.

Обнаженная натура, -
Песня тонких пальцев рук;
Нежные изгибы тела,
Словно бури хриплый звук.

Так размерен и ритмичен
Четких линий приговор,
Будто я украл ваш образ,
Как какой-то жалкий вор.

Если б мог я вашу душу
На картину перенес;
И похитил ваше сердце
Для моей любви и слез!


Рецензии