Песнь о директоре

Полное  название :  «Песнь о директоре - Николае Ивановиче и о времени в котором он «празднует» своё семидесятилетие.
Вспомнил об этом стихе накануне юбилея – 1 августа Годовникову Николаю Ивановичу – славному Ветерану Великой Отечественной Войны исполнится 90!
 Я его конечно же поздравлю лично!
    
  ПЕСНЬ  О  ДИРЕКТОРЕ

Ой,  ты гой еси, Николай Иванович,
Свет-директор наш  Гос. предприятия,
«Закарпатстройизыскания» называется.
Называется,  да и только лишь.
Не работает оно только мается.
При том нет вины в том директора,
ни геологов,  даже сторожа.
Просто время пришло непонятное.
Непонятное да неприятное.
Не в честИ сейчас, кто работает,
по специальности дело делает,
но в почёте купец, молодой удалец,
кто хитрО, да быстО приторговывает.

Но сегодня здесь не о них будет сказ,
а поведаю  вам о директоре,
– неунывающем Николае Ивановиче,
не стареющем, да не болеющем,
а напротив в летах здоровеющем.
Повидал он  жизнь за лета свои,
а событий в них на века хватит.
Повидал, пережил много всякого,
но такого как есть он не слыхивал
и не видывал  и в кошмарных снах.

Кто б подумать мог, чтобы разум  сник,
чтобы реки вдруг повернули вспять,
чтобы рушили всё, что строили,
что создали трудом  да  умом своим !
Кто б подумать мог, что лихой ветеран,
разогнавший  давно нечисть чёрную,
от потомков её будет помощи ждать,
называемой «гуманитарною» !
Кто б подумать мог, чтобы знающий,
да умеющий станет нищим вдруг,
что б директор не мог колбасы купить,
огурец бы взять на закусочку,
чтобы он не мог коньячка попить,
коньячка попить, кофейком запить !

Ой, ты гой еси, Николай Иванович,
не из тех ты, брат, что духом падают,
не из слабеньких, не из хиленьких,
а из тех, кто бедой закаляются.
Ты прожил лихих уже много лет,
проживёшь и ещё лет сто семьдесят,
чтобы знали все, что и в худший час
могут выдержать всё люди русские.
И подивится весь честнОй народ
да занесёт тебя в книгу  Гиннеса !

               01.08. 1995.


Рецензии
Ай да, Лёня - Леонид!
Просто современная былина!
Здоровья желаю твоему
Николаю, свет Ивановичу!

С уважением - Людмила.

Людмила Дементьева 3   13.05.2020 09:24     Заявить о нарушении
Людочка, жаль, но даже такие люди не вечны. Николай Иванович после празднования своего девяностолетия через нескольких месяцев умер. Ветераны уходят в былины.

Леонид Кадышевич   15.05.2020 17:13   Заявить о нарушении
В слове чесной-опечатка,честной,очевидно.

София Клементи   14.07.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.