Лес

Я падаю в твои объятья, лес. –
Прими меня и обласкай ветвями,
Росою напои, укрой листами –
Пусть солнце будет вечное над нами,
И будем мы тянуться до небес.

И эта неизбывная тоска
Пускай нахлынет и исчезнет снова. –
И я не вымолвлю иного слова –
Я жажду упоения живого,
Я так и птицам, и траве близка.

Ты – воплощение моих мечтаний,
Я так хочу живой твоей прохлады –
Но так любить и больно, и не надо,
Когда лишь ты – единая отрада,
Лишь ты – неистощимое желанье.

Я падаю в твою прохладу, лес. –
И ты меня, уставшую, приемлешь,
Ты шепчешь, ты целуешь, ты объемлешь,
Ты на плече моем тихонько дремлешь –
И тянешься ветвями до небес.
22.04.96.


Рецензии