Славка!

Славка выше всех нас ростом
И громадными руками,
С мужским, трубным голосом
И прямыми волосами -

Темнорусый, сероглазый,
С небольшим, красивым ртом!
Со своим велосипедом
Славка наш был королём!

Он катал меня на раме,
Приезжая, к нам во двор,
Помогая, дяде, маме,
Прятал свой лукавый взор!

Тайно, я о нём вздыхала,
Громко, пела про него!
А на раме замирала,
От дыхания его!

В гимнастёрочке защитной,
Он  похож был на отца!
Может, стало то причиной,
Не найти, милей, лица!

Кто-то с горочки спустился,
Это, милый мой идёт!
Ой, защитна гимнастёрка,
И меня с ума… сведёт! -

Пела я  и не скрывалась,
В школе думали – шучу!
Так, я в песне признавалась,
А на раме с ним, молчу!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии