Предавшему любовь

Ах, сын человечий!
Ты – глуп и беспечен:
Пространные речи
Кидаешь. И лжёшь…
Жонглируя словом,
Ты снова и снова,
В неведеньи словно,
Интриги ПЛЕТЁШЬ.

Не марионетка,
И Здесь ты – не в клетке,
Но глупые метки 
Оставишь свои.
«Решая задачи»,
Смеёшься и плачешь,
И бьёшься, и скачешь,
И жаждешь любви ...

Но ниточки туже,
Поверь – ты не сдюжишь:
Когтит душу ужас,
И в сердце вдруг боль!..
   ………..
И, нити обрезав,
Срываешься в бездну…
Ты – звон бесполезный,
Предавший ЛЮБОВЬ!



                (24 апреля, 2013г.)
Репродукция гравюры Гюстава Доре: «Падение Люцифера с небес»

                Фото из интернета.
           Nadegda-144000: «Сатана, падший с неба»


                ~~~~~~~~~~~~~~~~

         P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано апреле, 2013 года,
         на моей страничке в журнале, на сайте "Культура и искусство",
         основная ссылка на мою страничку на сайте — в разделе "Ссылки на другие ресурсы"


Рецензии