Я видел тебя на картинах Шагала

       .
             Я ВИДЕЛ ТЕБЯ НА КАРТИНАХ ШАГАЛА,
             ОТ СЧАСТЬЯ ТЫ В НЕБЕ БЕЗДОННОМ ЛЕТАЛА.
             НОЧНОЕ МЕСТЕЧКО БАЮКАЛ СКРИПАЧ,
             ЦЕПЛЯЛСЯ ЗА КРЫШИ СИРЕНЕВЫЙ ПЛАЧ.

             Я КРИКНУЛ- Я ЗДЕСЬ, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИШЬ?
             О, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, Я ВЫУЧУ ИДИШ,
             А ЕСЛИ ПРИКАЖЕШЬ, ПОЗНАЮ ИВРИТ,
             РАЗ СЕРДЦЕ ТВОЁ ИУДЕЮ ХРАНИТ.

             НО ТЫ БЕЗЗАБОТНО ПО НЕБУ ШАГАЛА,
             НЕСЛА ТЕБЯ ВВЕРХ ГЕНИАЛЬНОСТЬ ШАГАЛА.
             ЕВРЕЙКЕ НЕ НУЖЕН С АКЦЕНТОМ ИВРИТ,
             ЛЕТИШЬ, ГДЕ СОЗВЕЗДЬЕ ДАВИДА ГОРИТ.
 
             И ФРАЗЫ РОНЯЕШЬ,КАК МУДРАЯ ТОРА
             -НАЙДИ СЕБЕ ТАНЮ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДОРА?
             СЕБЯ ОБРЕКАЕШЬ НА МУКИ ПОЗНАНЬЯ.
             О-о-о...,ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОБРЯД ОБРЕЗАНЬЯ!

             НЕ МОЖЕШЬ, КАК ПТИЦА, ВЗЛЕТЕТЬ ОТ ЗЕМЛИ?
             "а шОкл кеш мир тАлэ"...БУДЬ СЧАСТЛИВ В ЛЮБВИ!

   "а шокл киш мир талэ"-(идиш). Иди с миром,но прежде...         
            


Рецензии
Прекрасные стихи! А как бы они понравились Шагалу!

Серебрина   27.08.2015 08:51     Заявить о нарушении