Бессонной зимней ночью вращался этот мир

Расступитесь, бетонные лица.
Не могу я вас видеть уже.
Мне опять по ночам не спится
Я сижу на седьмом этаже.

Хлопья снега за стеклами вьются,
И спешит запоздавший домой.
И у всех нас проблемы куются
Этой тихой, коварной зимой.

В моих мыслях всё те же снежинки
Пританцовывают, резвясь.
Запоздавший идет по тропинке,
Ничего в сей момент не боясь.

Кто-то письма сейчас отправляет,
Кто-то там получает ответ.
Кто-то просьбы свои оставляет,
А ему говорят: "Нет и нет".

Мама сына к себе приглашает,
Он опять о своём же поёт.
А снежинка упорно не тает,
Всё к земле неизменно идёт.

Вниз спущусь аккуратно по лестнице,
За собою я дверь притворю.
"Что ж ей надо, морозной кудеснице?"-
Я сама себе вновь говорю.

Сотни судеб за стеклами вьются,
И спешит запоздавший домой.
И у всех нас проблемы куются
Этой тихой, коварной зимой.


Рецензии