***

Вся наша жизнь – мозаика цветная,
Скрещенье и сплетение чудес…
Чего ж моя душа – душа земная –
Во власти заколдованных небес?

Меня еще разят земные стрелы –
Как вас, которые всегда мудры.
Но ваши души – неизменно целы
И, в сущности, заранее стары.

Все наперед вы знаете – так что же?
Я, может, больше знаю, но молчу.
А оттого (прости и милуй, Боже!)
Всего, всего изведать я хочу!
Написано в 1990 г.


Рецензии