Секрет, который знает каждый

Затянула рюкзак свой потуже,
Завязала шнурки на ботинках.
Хорошо, за окном сохнут лужи,
Кошка греет на солнце спинку.

Скоро встречу я леса краски
И друзей, мы, конечно, скучали.
Все заждались волшебной сказки,
Где нет места тоске и печали.

Термос полон горячим чаем,
Бутерброды лежат на дорогу.
Мы друг друга на солнце встречая,
Отправляемся к леса чертогу.

Воздух свежий наполнил тело,
А земля придала всем силу.
Мы шагнули к загадке смело
По еловому вдаль настилу.

Без тропинки шагая долго,
Все достигли  поляны мирной,
Где трава много мягче шёлка,
И роса, словно блеск сапфирный.

Хворост сух и горит прекрасно.
Отдыхаем, ведь ноги устали.
Земляника в руках ярко-красна.
Мы не пели, о прошлом болтали.

Где-то там наверху птицы свищут,
А внизу копошится мышь.
Нас родители дома не ищут.
У реки шелестит камыш.

Её воды легки и приятны.
Дарят бодрость и телу, и духу.
Мы чисты теперь и опрятны.
И добры. Не обидим муху.

Ночью звёзды укажут путь нам.
Для кого-то они бесполезны.
Но когда тайну знаешь ты сам,
Твоя поступь тверда и железна.


Рецензии