Зачем кого-то ждать...

Зачем кого-то ждать?
За давностию лет,
Причины позабыв,
Оправдывая ложь...

Зачем считать  года,
Когда известно нам –
Единожды остыв,
Вновь пламя не зажжёшь…

Зачем кого-то ждать
В надежде, что придёт,
Поманит за собой,
Вновь посвятит сонет…

Опять полюбишь жизнь,
Опавшую листву,
Закаты над рекой,
И розовый рассвет.

Зачёркивая дни
В своём календаре
Научимся мы жить
И отпускать любя…

Зажжём в ночи огни,
И там найдём  приют.
Зачем с плеча рубить?
Рассудит жизнь сама.

Зачем  стихи писать
Несбыточным мечтам,
Где в каждой строчке мрак,
Затишье, холод, боль.

Зачем кого-то ждать,
Того, кто не придёт,
С кем не зажжёшь очаг,
Кто лишь играет роль…?


Рецензии