***

Осклизлый шорох. Шорох гнева.
Теней пугающая связь.
Ты – не Адам, и я – не Ева…
Я слишком поздно родилась.

Промозглый скрип. Рожденье почек.
Ветвей угрюмость и порок.
Помилуй, Боже, одиночек!
Всему свой срок. Всему свой срок.

К тому же сумасшедший ветер –
Для первой из земных богинь…
Ты – не Адам. Но ты на свете
Один-единственный… Аминь!
Написано в 1989г.


Рецензии