Поезд ровно в тринадцать

Поезд ровно в тринадцать. Буду там без пяти.
Во мне ничего не осталось, кроме короткого слова "прости".
Я уезжаю надолго. Надеюсь, я не вернусь.
Во мне снова проснулась эгоистичная серая грусть.

Кофе в крохотной кафешке.
Серость города. Его бесконечная глупая спешка.
Мне просто надоело. Будни проломят виски.
Думаю, ни тебе, ни мне не сбежать от этой тоски.

Хочется убежать от тебя далеко, без возврата, прочь.
А на улице покрывалом без звезд обратилась ночь.
Город заснул. Завтра вокзал и поезд ровно в тринадцать.
Буду там без пяти.
Ты не скучай без меня, и без меня не грусти.


Рецензии