На полчаса

Калачиком свернуться и лежать!
Пусть жизнь течёт
             и протекает мимо. –
Мне от неё отстать необходимо
На полчаса,
          минут на тридцать пять.

За мной летит стремительный поток
Тревог, забот, сомнений и событий,
И если только не хватает прыти,
Он в спину давит
                и сбивает с ног.

Я снова буду гонку продолжать…
Но вот теперь,
              и вовсе не из лени,
Прижав к груди усталые колени,
Мне надо хоть немного полежать.


Рецензии