попутчик

Устав от проблем, от мрачного города,
От вечных дилемм, от вечного холода,
Идешь на станцию, весь в прострации,
"Билет в никуда дайте, пожалуйста."
У окна садишься под стук поездов,
Наушники, плэй, и ты готов.
Под звуки классики, под шум скорости,
Без гроша в кармане, но с чистой совестью.
За окном пролетают деревни и села,
Ты пытаешься помнить, как быть веселым,
В глазах помутнело, застрял ком в горле,
Стиснешь зубы, но на сердце колет.

Остановка снова,
Заходит кто-то.
"Привет."
От него аромат Hugo Boss и сигарет.
Ты прячешь взгляд, ты на дистанции,
Кусок души оставляешь на каждой станции.
Он молча садится, взгляд понимающий:
Видно, жизнь повидал, видно, знающий.
Скажет тебе:
"Жизнь тебя еще не раз укусит.
Я не шарю в твоей грусти.
Давай покурим вместе,
Глядишь - отпустит."


Рецензии
Необычный стиль, похоже чем-то на песню, я бы сказала. Работа тронула, очень много в нашей жизни таких "попутчиков", кто может и совет дать и научить многому, но больше никогда с вами не встретиться. Хорошая работа, Лель.

Ирина Кахнович   29.07.2015 18:59     Заявить о нарушении