***

Как неожиданно – конец июля,
Желтеющая ветка не берёзе.
Как будто где-то рядом помянули
О будущем, об осени, морозе.

А нынче лето – то дожди, то жарко,
Аллея из берёз между домами,
И я хромаю с костылём, уйдя из парка,
И это лето для меня – поймите сами…

Мне будет легче, осень жду и зиму,
Моя болезнь пройдёт, я знаю это,
И снова будет жизнь неизмерима,
Но я таки запомню это лето.
                28.07.2015


Рецензии