Война

Небо трясется, вода кипит.
Всадника виден меч.
Конь несется, копытом гремит.
Начало великих сеч.

Всадник скачет по миру,
И имя ему война.
Ему сражения милы,
Битвы – его стезя.

Куда свой меч он направит,
Там бой закипит.
Куда копытом встанет
Руины там будут вмиг.

А всадник не шелохнется.
Будет он целым всегда.
Хоть небо над ним и трясется.
Хоть закипает вода.

Чума, смерть и голод
За ним скачут вслед
И знаменуют начало
Для мира ужасных бед.


Рецензии