Фантом...

Насмешка,.. хах, вся жизнь моя смеялась,
Как родилась, так все смеюсь до слез.
Все зеркала в которых отражалась,
Как ненавидела я их всерьез.

Я призрак, я фантом,
Хотя я существую...
Могу я чувствовать, дышать, любить...
И я люблю, и я тоскую,
Но не моя вина ведь в том...

Смотрю с насмешкой в отраженье,
Осколки зеркала в крови.
Я нахожу в них отвращенье,
Во всем виновны лишь они...

Рука в крови... не чую боли...
И сжаты пальцы в кулаки.
Во мне нет больше силы воли -
Одни остались угольки...

Смеюсь, а может быть и плачу,
Зачем? Вся жизнь моя зачем?
А разве быть могло иначе?
Не удивить меня ничем.

Мои надежды угасают.
Живу я в Лимбо - в мире снов.
Мечта? Иллюзия простая.
Не сбыться ей - закон таков...

Но я живу... Скажи мне кто я?
Ну, не смотри ты сквозь меня.
Вот сердце теплое живое,
Что бьется только для тебя.

Возьми! Мне ничего не надо.
Я здесь, ты слышишь? Я с тобой.
Я существую, это правда!
Услышь беззвучный голос мой!

Я есть, я правда существую!
И не моя вина ведь в том,
Что я люблю,.. что я тоскую...
Я тень, я призрак... я... фантом.


Рецензии
Необычное, таинственное произведение... В нем есть какая-то загадка. Чтение увлекает, заставляет забыть суету обычной жизни. Образный ряд Вашего стихотворение прекрасен. Зачаровывает...

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   15.10.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.