Все те же крыши за окном, пейзаж знакомый...

Все  те  же  крыши  за  окном,
Пейзаж знакомый с детских лет.
Вон   Петьки   рыжего   балкон
И    запах    жареных    котлет.

Железом  кровельным  блестит 
Кирпичный   невысокий   дом.
Китайка    старая    стоит,
Плоды    желтеют    янтарём.

А  рядом  дом  в  пять  этажей,
Чтоб   быть   повыше,  на  бугор
Залез  и  ждёт  к  себе  гостей,
Калиткой    разомкнув    забор.

С   бугра   зимою   детвора
На  санках  лихо  мчится  вниз,
И   раздаются    со    двора,
То  крики,  то  девчачий  визг.

А  летом  там  цветёт  сирень,
И    распускается    жасмин.
От  лип  лежит  густая  тень,
И    слышны    звуки    сонатин,

Этюдов,  вальсов   и   сонат.
Играет    гаммы    малышня,
И    спотыкается    стократ, ***
Вся    музыкальная    семья.

Все  те  же  крыши  за  окном,
Мы  стали  взрослыми  давно.
Но  сердцу  дорог  общий  двор,
Где  детство  с  юностью  прошло.

 
*** СТОКРАТНО. Сто раз; много раз...


Рецензии