Оппонентус вульгарис

Аннотация: Творчество: Послевкусие от «дискуссии» православного литератора с либералом. (Эпиграмма. Из цикла «Тормозной путь». Примечания автора.)

Оппонентус вульгарис
Лариса Изергина

Коровьев галстук нацепил,
из белой ленты, но помятый,
кривлялся, троллил и юлил,
кошмарил глупо и невнятно.

28 июля 2015 г.

Коровьев (Фагот): персонаж из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», один из подручных Воланда. Клетчатая одежда сближает его с традиционным образом Арлекина (мотив шутовства). В последнем полёте фигляр Коровьев преображается в мрачного тёмно-фиолетового рыцаря с никогда не улыбающимся лицом.

белая лента: в России это символ протестного движения, связанного с либеральной оппозицией, символ капитуляции, символ предательства, экспортной  революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи.


Рецензии