Она пела дворовые песни...

Она пела дворовые песни
Про любовь и лихую судьбу.
Ещё в детстве с гитарою вместе
На единую вышли тропу.

Она пела, девчонки рыдали!
В каждой песне судьбы эпизод:
Как со службы парней ожидали,
Каждый день в ожидании - год!

Она пела о том, как соседи
Пропивали себя и детей,
Как баюкал ночами их ветер
Средь чужих незнакомых людей.

Она пела о бедном парнишке,
Тот с тоскою в окошко глядел:
Там решётка и лагеря вышка,
А парнишка на волю хотел.

Она песни такие любила,
Чтобы в них правда жизни была!
Сквозь себя эту боль пропустила
И в "миноре" аккорды брала.


Рецензии