Значит ты уже большой

Если друзей неверных посеял,
Если мёртв давно душой,
Если мысли о счастье развеял,
Значит ты уже большой.

Думаешь что ты никчёмен,
Прост на ум, да недалёк.
Опыт прошлых дней огромен,
А в душе лишь огонёк.
Если мыслишь холодной головой,
Чувствам править собой запретив,
Тем самым ошибкам дорогу предотвратив,
Значит ты уже большой.

Если тайнами сердца не делишься,
Если думаешь, что тебя не поймут.
Если лишь стихами греешься,
Если серые дни пред глазами плывут.
Средь мира, для людей ты чужой,
Значит ты уже большой.

Много мыслишь, что люди смысла не видят,
Хотя он пред их глазами витает.
Если думаешь, что тебя все ненавидят,
Потому что никто дум твоих не знает.
Если горд своей душой,
Значит ты уже большой.


Рецензии