Ночью, ночью - Натан Альтерман

НОЧЬЮ, НОЧЬЮ
(Стихи – Натан Альтерман, музыка – Мордехай Зеира)

Ночью, ночью бьёт ветер по окнам.
Ночью, ночью звезда запоёт нам.
Ночью, ночью плеск листьев в тиши –
Баю, баю, свечу затуши.
Ночью, ночью –
Люли, люли, свечу затуши.

Ночью, ночью – очам спать лучистым.
Ночью, ночью – к тебе полем чистым
Ночью, ночью с клинками в ножнах
Трое, трое неслись на конях,
Ночью, ночью
Люли, люли, неслись на конях.

Ночью, ночью – над первым взмыл коршун.
Ночью, ночью – второй саблей скошен.
Ночью, ночью – а тот, что не пал,
Баю, баю, тебя не узнал.
Ночью, ночью –
Люли, люли, тебя не узнал.

Ночью, ночью бьёт ветер сильнее.
Ночью, ночью плеск листьев слышнее.
Ночью, ночью ждёшь-чаешь, мой свет,
Баю, баю, да путника нет.
Ночью, ночью –
Люли, люли, да путника нет.


Рецензии