Предчувствие

                Предчувствие.

И   закончилась  книга.   Любовь   отошла
На  заведомо   чуждый,  рассчитанный  план.
И   невольно   молчишь,   вспоминая -  была…
Плачет  прошлая  жизнь, продираясь  сквозь  хлам

НаноснОго   притворства,  отчаянья,   лжи.
Не  хочу  замечать  я,  но  вижу   в  упор:
Равнодушие   глаз    равнодушно   бежит,
Как   ручей,  в  никуда   упадающий  с  гор.

Бесконечное   время   струит   истеченье:
Продолжения   жизни,   надежду   любви.
Посетит  ли?  Надолго  ли?  Длится  мученье,
И   душе   всё   больнее -  зови,  не  зови…
    
                11.02.2007 г.


Рецензии