***

В небе Господь смеялся громом;
Мое сердце,как молнии,пело.
Вы мои насытили взоры,
И утешили скорбное тело.

Так,кто видел свет серафимов
И глаза их в момент падения,
Никогда уже не оставит
Вопиющего к Господу пения.

Как тепло мне,не от безумия, -
От того,что вы так прекрасны;
От того,что я вас увидел...
Значит слезы дождя не напрасны.

Не напрасно кружатся тучки;
Тишина разбудила ветер...
Он пронесся над облаками,
Так могуч и чудесно светел.

И гремело,гремело,гремело!
И кругом сверкали разряды;
Что болело теперь утихло
В темных безднах,где светят Плеяды.

Смейся,Господь!Не прячь улыбки!
Пусть раскроется высь над нами.
Кто сочтет всю любовь,
И ошибки совершенные облаками.

Радуй сердце мое заветом,
Воссиявшим как будто пламень.
Перед длинной лестницей в небо
Станет он словно горный камень.


Рецензии