Эх Дороженька. Песня

Боже.., Боже.., что со мною..,
Пред глазами пелена..
Милый образ я не скрою..,   
Им душа моя полна.

Как же жить, скажите… люди..,
Много мне, любви одной..,
Если  миленький… полюбит,
Поделюсь я, пеленой…

Эх дороженька.. дорожка,
Я   безумно влюблена..,               
Подожди же ты, немножко..,
С глаз спадёт пусть пелена…
          
На  тропиночку.. сверну..,
Да зайду я, в лес густой..,
БОсой по лесу.. пройду..,
Чтоб расстаться с пеленой.

Я по тропке в глубь уйду..,
Буду по лесу  бродить..,
Ручеёк… я там найду..,
Чтоб в нём сердце охладить.

Как ручеёк, я перейду...,
Там стоит изба одна..,
В ней Ведунью..,  я найду ..,
Выручает пусть она…   

Та  ведунья… мне поможет..,   
И уйдет моя беда...,
Ну, а коль помочь.., не сможет,
Пусть научит… жить тогда…   

Эх дороженька.., дорожка,
Я   безумно влюблена..,               
Подожди же ты немножко..,
С глаз спадёт пусть пелена…

 Послушав романсы в конце мая 2015 г. решил попробовать свои силы, а вдруг?


Рецензии