Наш загадочный русский геном

Наш загадочный русский геном -
Всему миру такая загадка!
Почему мы уходим и ждем?
Ненавидим и любим украдкой?

Даже если душе так не в мочь -
Полыхают все чувства как в топке
Мы бежим, мы летим, чтоб помочь
И друг к другу спешим на раскопки.

Не задумываясь мы спешим,
Расстояния презрев и преграды.
Археологи русской души.
Мы спешим. Потому что так надо.

Словно кистью сметаем всю чушь,
Очищаем от грязи и пыли,
Извлекаем из раненых душ
Что, казалось давно погубили.

Мы не меряем дружбу в деньгах,
Не тождественны бизнес и дело,
За друзьями ползем, презрев страх,
Чтоб спасти их из под обстрела.

И не важно,  где будет тот дом
На проспекте иль улочке узкой
Многократно важнее, что в нем
Любим, чувствуем, верим. По-русски.


Рецензии
Браво, Максим!!!
Других слов нет!!!!

Наташа.

Натали Наумова   31.08.2015 17:13     Заявить о нарушении