Между строк все умеют читать...

Между строк все умеют читать.
Я на это надежду лелею,
Потому что сказать не посмею
То, что очень хотелось сказать.

Если мужества я наберусь
Всё назвать именами своими,
Между двух запятых твоё имя,
А в конце и сама подпишусь -

Ждёт меня как итог эшафот.
Разберут и промоют суставы,
И без почестей всяких и славы
Похоронят под кучей острот.

Я совсем не из робких пол-ста,
Да наверное даже десятка...
Не смолчу, все скажу, без остатка,
И на букву, что в форме креста

Я легко отошлю оппонента.
Но когда речь о чувствах моих -
Холод в пальцах, и голос притих,
Беззащитна я и безответна.

И надежда лишь только на то,
Что и ты между строчек читаешь,
И тайком на себя примеряешь,
И молчишь, чтоб не слышал ни кто...




(картинка из интернета)


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием несколько раз. Спасибо Вам хорошо написали.
Алёна!
Будет возможность, прочтите мой конкурсный опус «Тяжёлый крест поэтов всех времён». Он стоит первым в списке произведений на моей странице. Буду благодарен за поддержку и понимание. С уважением.

Александр Ковалёв 7   07.08.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.