К О Т

Чёрный кот.
В безлунную ночь.
звёзды прячутся за облаками.
Скука прочь. Огорчения прочь.
Прочь с души томления камень.
Воздух – тёплый густой кисель.
Обеззвученных молний блики.
И ручей безразличноликий.
И лягушек ночная трель.

Вязкий мрак растворил кота
в декорациях из растений.
Он черней его собственной тени.
(Ослепительная чернота.).
Тихо тлеют кружочки глаз.
Кот застыл воплощеньем Бастет.
Этот тёмный, дремотный час
до рассвета в кошачьей власти.

Нет опасных, больных людей,
озабоченных важным делом
освоения скоростей
истребления мира вцелом.
Темнота притупляет боль
убиваемого пространства,
а природа в ночном убранстве
обретает былую роль.
Ночью жизни ритмичный пульс
то замрёт, то кипит страстями.
Добывай удачу когтями
и узнаешь свободы вкус.

Это ночью.
В венце лучей
день обследует каждый угол.
Просветлеет в лучах ручей,
и лягушки найдут друг друга.
Побледнеет ночь и уйдёт.
следом тихо уйдёт свобода.
Одомашнится чёрный кот
хомо сапиенсу в угоду.



               


Рецензии