Памяти декабриста

   

Ты здесь, на маленьком окне, как древо жизни восседал. И мне о том кошмарном дне ты каждый миг напоминал.
Я помню жаркий день, балкон, цветы, засохшие от жажды, и лишь один из них живой, боролся, смерть презрев отважно.
Летит в корзину вся труха, но ты туда не поместился, тебя оставив до утра, мой сын водой полить решился. А утром – чудо из чудес, в трухе заметен стал побег, мы удивились, и решили дальнейших ждать твоих побед.
И пару месяцев ты рос, так торопился, так старался, как будто жизнь одну прожив, другой на смену разрастался. Ни разу сын не забывал чтоб вовремя его полить, и с ним о чём-то говорить, как будто с детства его знал...
Но,  нашу жизнь перечеркнув, пришла беда на  чёрных лапах, с собою сына
 забрала, пробравшись в дом бесшумной сапой. Ты тоже с нами горевал, со мной ночами молча плакал, он спас тебя, ты это знал, цветы на мрамор — вот оплата.
Пятнадцать лет со мной ты был, все октябри — цветы, как память, ты постарел, старела я, и силы наши стали таять. Пятнадцать лет — огромный срок, но миг для памяти и боли, и вот тебе пришла пора идти к тому, кого нет боле. На горестный клочок земли, слезами матери  омытый тебя сегодня отвезла, к пристанищу судьбы разбитой. Свой день последний рядом с ним тебе не будет одиноко, ты снова ярко расцветёшь во славу Божьего Порога.

21 октября 2014.

 Вот такая печальная история о верности.
Этот цветок, память о моём сыне. Представьте, комнатный цветок , он там даже цвёл на Рождество и пережил зиму.
26 июля 2015.


Рецензии
Земля пусть будет ему пухом!
Душе - покой и благодать.
А нам, собравшись крепко духом,
Скорбеть, любить, век коротать...
Не бесполезно, не бестолку,
Зима, конечно, холодна,
А неподвластна зиме ёлка,
Хоть и колючая она!
И снегири не поддаются,
Прут красногрудые вперёд!
И там где вьюги нити вьются
Подснежник скоро зацветёт!

Владислав Климушкин   14.11.2015 04:18     Заявить о нарушении
Привет, Владислав.
Спасибо.
Эни.

Гарика Анна   14.11.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.