В долине

                В долине смертной муки выпал снег,
                Бреду домой,хоть нет его в помине,
                Я больше не счастливый человек-
                А просто миг-в застывшей боли глине.

                Поймёт ли Бог лихую чехарду,
                Моих идей,рождённых прежде время,            
                Но знаю точно,скоро я уйду-
                И загорится сумрачное стремя.

                Недолог путь,но так ужасно жить,
                Средь воронья,собак и людоедов,
                В реке кровавой омулей ловить-
                Под окрики советов и запретов.

                Ещё больнее вглубь свершить итог,
                Там в стылых снах,нет места и прощенью,
                Но что я сделал,а чего не смог-
                Наверно не стремился я к спасенью?

                А было хорошо,не рассказать,
                Наверное в зеркальном лабиринте,
                Я как Алиса смог себя познать-
                Зато теперь тону в дешёвом спирте.

                И больно думать,трудно говорить,
                Не потому,что вышли все желанья,
                Мне просто воду жизни надо пить-
                Я пью коньяк-отчаянья,страданья.

                Ещё виток,разбег,и белый снег,
                Отравленный,но всё же ещё свежий,
                Ведь я теперь уже не человек-
                А мыслей чехарда нещадно режет.

                Хотя бы отдышаться,если бы
                Ночь разорвёт надежды одеяло,
                Зачем просить прощенья у судьбы-
                Мечтая,что бы время вдруг отстало?

                В долине скорбной муки тишь и блажь,
                Я не хочу назад,в снегу пригрелся,
                Смелей мороз,войди скорее в раж-
                Я б в панцирь ледяной быстрей оделся!

                Скормлю свои сомненья,только кто,
                Отведает изысканного яства?
                Мороз зимы иль новых сплетен сто-
                Итог один-скитания,мытарства.


Рецензии