Вот осень в марте

Вот осень в марте.
Она не та,
В какую мы
Привыкли ждать с тобой,
Когда вдруг листья упадут.
И всё сидим
На берегу.
И смотрим на деревья,
Что доживают свой сезон,
Там, у реки.
Сердца в траве.
Сердца цветов.
И вздох у нас один,
Что нам принадлежит.
Рука в руке.
Глаза в глаза.
Камнями здесь
Давно написаны в песке,
И вслух теперь прочтут
Однажды наши имена.
Нет, не могу,
Я до сих пор
Поверить в то,
Что только ложь
Во мне ты видишь,
Больше ничего...
Я не сказал ни слова,
Я молчал.
В одном и только лишь в одном
Себе соврал,
Что не любил тебя...
И я предал себя.
И осень, что проходит,
Несёт одни дожди.
Теперь затопит
Все уголки
Горящей необузданной земли...
Тут, в моём сердце.
Прости меня.
Вот осень в марте.
Ей не вернуть покой.
Нет, не могу,
Я до сих пор
Поверить в то,
Что только ложь
Во мне ты видишь,
Больше ничего...


Рецензии