От выходных до выходных

От выходных до выходных живем мы в мире этом. 
И многое для нас земных под каменным запретом.
Мы пашем с вами день и ночь, сему не видно края,
Надеясь, что нам распахнут в конце ворота рая.

Мы носим воду в решете, цедим песок руками,
Мы на нули делим нули, зачем не зная сами.
Мы шумом винным о стакан глушим душевный вой.
Никто из нас уже давно не может быть собой.

И день за днем из года в год мы тратим свое время
Неся, как крыса в колесе, навязанное бремя.
И выход хочется найти, чтоб было все забыто,
Но на дверях, как ни тяни, написано "Закрыто".


Рецензии