Дуэль

Мы не ждем от судьбы снисхожденья,
Не прощаем мы старых обид.
Между нами - стена отчужденья,
И один из нас будет убит.

Моя ненависть ядом цикуты
Прожигает моё естество.
Тихо капают в вечность минуты,
И пьянит память, словно вино.

Как же было мне сладко до боли
И мучительно с Вами легко!
И сама я искала неволи,
Раз за разом бросаясь в огонь.

Я не знала, и знать не хотела,
Обретала, чтоб вновь потерять.
Дни летели, я с ними летела,
А теперь разучилась летать.

Полночь ливнем напоена летним,
И бессонницей смята постель.
Кто из нас обречён быть последним?
Кого выберет шпагой дуэль?

Пусть клинок по закону нас судит,
Пусть бурлит безысходность в крови.
Наша ненависть, что нас погубит,
В полушаге стоит от любви.

20.06.15


Рецензии