Всего дороже

Порвав нить неурядиц, бездушных встреч и расставаний
Мне нужен воздух, так приятно твое теплое дыхание
Разошлись- давай сойдемся снова, не вопрос
Так надоели мрачные квартиры, и дым дешевых папирос

Один скрывался от людей за бездумными шутками
Другой не замечал в любви совсем коротких промежутков
Лишь я бродил где-то по улицам, до парка Ленина
Где так знакомые деревья скрывали яркие мгновения

Волосы-каштан,глаза- два уголька в камине
Я рисовал твой образ, словно лепил кувшин из глины
Ресницы хлопали, руки боялись, губы шептали
Все, о чем думал, что просил у Бога во времена печали

Раскрыв дверь настежь, и примостившись у камина
Я ждал все время, словно муха в паутине
Когда шуршали ветки под ногами где-то в чаще леса
Я принимал удары ветра, услышав ангела и беса

Деревья гнулись, облака рыдали ливнями
Весна и лето убивали холодом и зимами
Увидев наконец глаза, почуяв теплоту тех рук
Сердце рвалось наружу, издавая громкий стук

Бывают дни, бывают ночи вдохновения
Бывает жизнь подобна лунному затмению
Разбив оковы лжи, плевав на зависть и коварство
Построим новую любовь, подобно сказочному царству


Рецензии