Не обещайте праздник мне...

Не обещайте праздник мне
И целовать не надо в губы, –
Порыв Ваш кажется мне грубым.
На убывающей луне
Не обещайте праздник мне...

Ему недолог будет час,
Душе мучительно похмелье.
Нательный крестик на постели
Едва напомнит мне о  Вас, –
Известно всем: «потехе – час»...

Не надо праздник обещать,
Мне безнадежно любы будни.
Хоть вкус медовый помнят губы, –
Их опасайтесь целовать.
Не надо праздник обещать...

Мой путь и уже, и длинней,
А Вам – широкая дорога, –
На ней любви блаженной много,
Не будет, разве что, моей.
Иду долиною камней...

28 июля 2015 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии