Девочка со свечой

Из забытого варева,
из парка бетонного,
из разбитого "мерина"
на окраине кленами...
Я, уставшая девочка,
всех оттенков зеленого,
с не затушенной свечкой
прохожу устремленная.
И уже не мечтаю человека найти.
И совсем не считаю километры пути.
Да свеча отнюдь не для глаза горит,
но я пальцы себе поджигаю,
чтоб не скучно делать шаги
в спокойное черное продвигаясь.

25 июня 2015


Рецензии